JOMBANG– Rangkaian kegiatan tarwih keliling (tarling) MWCNU Diwek mulai digelar Jumat (14/3). Bertempat di Masjid An-Nur Desa Jatipelem, kegiatan disesaki para pengurus dan warga sekitar.
Tarling sebagai salah satu program andalan MWCNU Diwek. Sehingga rutin digelar saat bulan Ramadan tiba.
Acara dimulai salat lsya dan tarwih berjamaah. Imam shalat perwakilan dari Jam'iyah Qura' wal Hifadz (JQH). Sedangkan bilal dari IPNU.
Kegiatan dilanjut dengan santunan anak yatim. Tentu diiringi dengan lantunan shalawat.
Ketua NU Ranting Jatipelem KH. Abu Bakar berterima kasih wilayahnya dijadikan lokasi acara. Dia mengajak warga agar selalu menjaga kebersamaan dalam mendukung program NU.
Camat Diwek Agus Sholihuddin mengapresiasi kegiatan rutin ini. Apalagi sudah rutin digelar setiap tahun.
Dirinya juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan yang sedang digalakkan oleh pemerintah. "Semua gratis untuk masyarakat Kecamatan Diwek," ujarnya.

Ketua MWCNU Diwek KH Hamdi Sholeh menekankan pentingnya Safari Ramadhan berbentuk Tarling ini. Acara Tarling diakui tidak hanya ajang untuk mempererat tali silaturahmi. "Tapi juga meningkatkan pemahaman keagamaan lslam," katanya.
Tarling juga dapat dijadikan sebagai media penyampaian aspirasi. "Karena acara ini juga dihadiri Forkopimcam Diwek," imbuhnya.
Puncak acara dilakukan pengajian umum oleh KH. Nur Rochman dari Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Diwek. Dirinya mengajak hadirin untuk meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama.
"Karena itu wujud derajat ketakwaan kita," ujarnya. "Terlebih di bulan suci Ramadan ini yang pahalanya berlipat," imbuhnya.
Tarling sebagai program rutin andalan MWCNU Diwek. Tahun ini akan digelar selama lima hari.
Jumat (14/3) berlokasi di Masjid An-Nur Desa Jatipelem sebagai pembukaan. Dilanjut di Masjid Al-Ma'ruf Desa Pandanwangi, Sabtu (15/3). Lalu di Kantor MWCNU Diwek pada Minggu (16/3).
Hari Senin (17/3) berlokasi di Masjid Al-As'ad Desa Brambang Penutupan dilakukan Selasa (18/3) di Masjid Al-Hikmah Desa Balongombo. (ram)